DERIVADOS

MARCA BORSEA

Marca que abarca la fabricación de derivados de pescado, como son: Harina de pescado de alta y baja proteína, aceite de pescado y concentrado de pescado.
Estos derivados se producen en nuestra Planta de Procesamiento en Guayaquil, la que cuenta con sistema de secado a vapor, un sofisticado sistema de tratamiento de aguas residuales y cumple con las normas y requerimientos ambientales.
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HARINA DE PESCADO TIPO I: ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNA

100% SECADA AL VAPOR

Humedad

Proteína

Grasas

Cenizas

NOMBRE COMERCIAL HARINA DE PESCADO
MARCA BORSEA
CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS Máximo Mínimo
Humedad 10 6.0%
Proteina Bruta 70% 65%
Grasas 12% 7.0%
Cenizas 17% 10%
CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS Máximo Mínimo
TVN (Materia prima) 50
TVN (Producto terminado) 120
Histamina (Producto terminado) 1000
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Color Bronce claro a café claro.
Olor Pescado fresco cocido.
Granulometría 5% max. retenido por tamiz de 1,0 mm
Impurezas Libre de materiales extraños

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS

Antioxidante 150 ppm max.
Antimicrobiano 850 – 1000 g / Ton máx.
FFA 10 máx.
PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOS Máximo Mínimo
Salmonella spp. Ausencia ufc/g
Clostridium Perfringens Ausencia ufc/g
Enterobacterias 300ufc/g
OTROS
Temperatura 3ºC sobre T° ambiente.
Utilización del producto final Ingrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaque Sacos de 50 Kg.
Vida de anaquel estimada 180 días.
Almacenamiento Mantener almacenado a temperatura ambiente y lejos de la humedad.

HARINA DE PESCADO TIPO II: PROTEÍNA BAJA

100% STEAM DRIED

Humedad

Proteina

Grasas

Ceniza

CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS Máximo Mínimo
Humedad 10 6.5%
Proteína bruta 58%
Grasas 12% 8.0%
Cenizas 23% 18%
CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS Máximo Mínimo
TVN (Materia prima) 50
TVN (Producto terminado) 120
Histamina (Producto terminado) 1000
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Color Bronce claro a café claro.
Olor Pescado fresco cocido.
Granulometría 5% máx. retenido por tamiz de 1,0 mm
Impurezas Libre de materiales extraños
CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS
Antioxidante 150 ppm max.
Antimicrobiano 850 – 1000 g / Ton máx.
FFA 10 máx.
PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOS Máximo Mínimo
Salmonella spp. Ausencia ufc/g
Clostridium Perfringens Ausencia ufc/g
Enterobacterias 300ufc/g
OTROS
Temperatura 3ºC sobre T° ambiente
Utilización del producto final Ingrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaque Sacos de 50 Kg.
Vida de anaquel estimada 180 días.
Almacenamiento Mantener almacenado a temperatura ambiente y lejos de la humedad.

ACEITE DE PESCADO

Acidez libre, FFA

Humedad

Impurezas

Solubilidad en agua

CARACTERÍSTICAS FÍSICO – QUÍMICAS Máximo Mínimo
Acidez libre, FFA 6.5% 4.5%
Densidad 0.94 Kg/m³ 0.90 Kg/m³
Humedad 1%
Impurezas 0.25%
DHA 25%
EPA 5%
Solubilidad en agua 100% insoluble
CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
Aroma Pescado con ligero olor aceitoso.
Color Marrón obscuro.
Appearance Líquido viscoso.
OTROS
Utilización del producto final Ingrediente de alimento balanceado para animales
Tipo de empaque Al granel según requiera el cliente.
Vida de anaquel estimada 180 días.
Almacenamiento Mantener almacenado en tanques bien cerrados destinados para este fin, evitar luz solar directa, fuentes de calor y agentes de oxidación fuertes.

SOLUBLE DE PESCADO

Humedad

Proteína

Grasas

Ceniza

CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS Máximo Mínimo
Humedad 60%
Proteína Bruta 30% 25%
Grasas 9% 2.5%
Ceniza 10% 6%
CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS Máximo Mínimo
TVN (Producto terminado) 120
Histamina (Producto terminado) 1000
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Color Bronce claro a café claro.
Olor Pescado fresco cocido.
Impurezas Libre de materiales extraños.
PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOS Máximo Mínimo
Salmonella spp. Ausencia ufc/g
Clostridium Perfringens Ausencia ufc/g
Enterobacterias 300ufc/g
OTROS
Temperatura 3ºC sobre T° ambiente.
Utilización del producto final Ingrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaque Al granel según requiera el cliente.
Vida de anaquel estimada 30 días.
Almacenamiento Mantener almacenado a temperatura ambiente, bajo sombra.